スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リゾマンへの来客に合わせて

久しぶりにスモークに挑戦
部屋での飲み会、何を出せば良いのやら、迷って肉をスモークして出すことに...中華鍋を利用して、
とそこまでは良かったのですが、チップを手に入れないと、近くの「コメリ」と言うホームセンターで聞くと内には無いが、CAINZには有るかも知れないと
スマホでCAINZ home 検索、鴨川に有ることが判明、兎に角、探しに行くことに
広い店舗のキャンプ・アウトドアーコーナーにありました、丸い網と一緒に購入後

相棒が来月完全に購入する、鴨川の家の周りの草刈や整地に必要そうな道具類が多種類あるわあるわ
楽しくなって、二人で巡回、こちらには、何度と無く足を運ばなければならないようだ

大きな塊の三枚肉に博多の塩を十分に付け、3時間ほど置く、大きな鍋にお湯を沸かし、約80度ほどに保ったお湯に暫し浸す、引き上げて水を切った塊を、チップの上に、大きな蓋が無かったので、すいはんジャーの内釜で蓋とする、ちょうどいい塩梅
約35分程で、仕上がる
新鮮な魚介は直ぐに手に入るが、肉類となると....ワインや焼酎に合う一品が出来た (^_^)/
飲み会当日は、超大振りのさざえのお持たせが差し入れられ、つぼ焼きの豪勢なご馳走が出来た (#^.^#)

テーマ : グルメ♪食の記録
ジャンル : 旅行

コメント

Secre

プロフィール

いよよん

Author:いよよん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。