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猪肉のカツ

ライバックの新メニュー
店の常連から新メニューの猪肉のカツカレーで使う、しし肉がとても美味だと教えられた
この暑い時期は、どうしても鰻に走るのだが、一度ライバックで使うしし肉を食べてみなさいと、勧められ食してみた、カツに使用しているのは、ロース肉と三枚肉、ロースの方は身が柔らかくコクがありイベリコ豚のような、ブランド豚の風格あり、三枚肉はというと、少し歯ごたえもあり獣肉の存在感を感じる

昼食にと食べに行っているところに、捕獲者が居合わせた、獣は銃で捕獲すると味が落ちるので
その方は、罠で仕掛けたものしか食用としないと、言っておられた

この房総地区の中でも、マテバ椎の森の中で椎の実を食して脂を蓄えた獣が、ブランド豚の様な味を身に纏うのだとか
君津ICから房総スカイラインを抜け、亀山ダムの方面に北上したあたりが、マテバ椎のどんぐりの森となる地域とのとの説明を受けた

埼玉越谷地区で竜巻が起こったその日の朝の、和田浦の朝日の昇る寸前の積乱雲の様子です
入道雲

テーマ : 南房総
ジャンル : 旅行

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